Terminankündigungen

Heute öffnet das Albert-Einstein-Gymnasium ab 14 Uhr 45 seine Türen für alle interessierten Schülerinnen, Schüler  und Eltern der 4. Klassen, die sich über das Angebot und das bunte Leben am AEG informieren wollen. Der Nachmittag beginnt mit einer offiziellen Begrüßung um 15 Uhr in der Aula. Anschließend gibt es Führungen durch die Schule und viele Mitmachangebote. Wir freuen uns auf  euer und Ihr Kommen!

Die Schulgemeinschaft des AEG

Heute findet in der Aula von 19- ca. 20 Uhr 30  ein Informationsabend für die Eltern der neuen 5. Klässler statt. Die Schulleitungsmitglieder und Eltern der Elternvertretung werden Ihnen die Schule mit all ihren Angeboten vorstellen, Sie über alles informieren, was Sie über unsere Schule wissen müssen und Ihnen aufzeigen, wie es nach Klasse 4 bei uns am AEG für Ihre Kinder weiter geht. Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie.

Heute, am 17.03., starten 17 kleine und große Einsteiner aus dem 8. Jahrgang ihren Gegenbesuch im Rahmen des Frankreichaustausches nach Paris. 10 Tage lang werden sie gemeinsam mit den begleitenden Lehrkräften die berühmtesten Sehenswürdigkeiten der französischen Hauptstadt besichtigen, den Unterricht an der Partnerschule besuchen und vor allem das Leben und den Alltag in einer französischen Familie kennen lernen. Wir wünschen allen eine schöne Zeit und viele aufregende neue Erfahrungen!

Heute findet von 11-14 Uhr wieder der AEG-Basar in unserer Aula statt: Die Gelegenheit sich modisch auf den Sommer vorzubereiten und gleichzeitig die Ressourcen zu schonen. Von Kleidung für Säuglinge bis ins Erwachsenenalter über Spielzeug, Bücher, DVD und Sportartikel findet am alles, was das Herz begehrt und das zu günstigen Preisen  und für einen guten Zweck, denn 10% des Erlöses geht an die Schulgemeinschaft des AEG. Auch für das leibliche Wohl wird wieder mit großartigen Kuchen und Torten, die von engagierten Eltern gespendet werden, gesorgt. Es lohnt sich also, vorbeizuschauen. Und auch Helfer sind wieder gerne gesehen: Starke Herren, die beim Aufräumen der Tische sehr gefragt sind und alle, die nach dem Basar wieder beim Einsortieren helfen! Diese Aktion macht viel Spaß, weil sie sehr kommunikativ ist und man von vielen netten Menschen umgeben ist! Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihr Engagement für die Schulgemeinschaft. Bis bald! An dieser Stelle danken wir schon einmal herzlich Frau Lücke und dem gesamten Basarteam für die sorgfältige Organisation und Durchführung! Wir sind dankbar und schätzen sehr, dass wir Sie haben!

Heute, am 20.Februar 2020 findet um 19 Uhr in der Aula ein Informationsabend für die Eltern der 10. Klassen zur Wahl der Fächer für die Einführungsphase statt. Auch Schülerinnen und Schüler, die die Information im Rahmen des Vormittagsunterrichts bspw. aus Krankheitsgründen verpasst haben,  sind herzlich eingeladen, sich an diesem Abend über die Wahl ihrer Fächer  zu informieren.